search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Нагатинской пойме появится копия фасада Дома костей Гауди

, 1 мин. на чтение
В Нагатинской пойме появится копия фасада Дома костей Гауди

А особняк Рябушинского не хотел бы расположиться где-нибудь в пригороде Барселоны? Он бы гораздо органичней туда вписался, чем Гауди в Нагатинскую пойму.

Фасад обещают построить в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» в Нагатинской пойме к концу 2019 года, пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу девелопера. Интересно, что в предыдущих сообщениях говорилось об осени следующего года. Сроки, как всегда, отодвигаются.

Это будет настоящий московский Диснейленд — первый в России развлекательный парк мирового масштаба, к тому же сразу самый большой в Европе и Азии.

По замыслу архитекторов, на одной из улиц в парке расположатся 120 архитектурных шедевров мира. Что построят кроме Дома костей Гауди: Колизей, Биг-Бен, Тадж-Махал, Пизанскую башню или Эйфелеву — узнаем через год.

«Остров Мечты» будет известен не только своими размерами и оригинальностью. Тут обещают построить 29 аттракционов и поделить парк на девять тематических зон: «Затерянный мир динозавров», «Черепашки-ниндзя», «Дом ужасов» и др. А еще концертный и кинозалы. Поэтому, как и возле Диснейлендов, можно сразу планировать гостиницу — будет очень востребована среди посетителей, особенно тех, кто будет приезжать специально ради парка из других городов. Зачем им селиться в Москве, если можно было бы жить рядом с парком. Но пока о такой идее девелоперы не сообщали.

Сейчас там стройка в разгаре. Собрали только каркас центрального здания и до конца зимы собираются закончить остекление потолка, которое, по словам девелопера, сложнее, чем в «Зарядье». От метро «Технопарк» до местного Диснейленда строят пешеходную галерею с траволаторами, как в аэропорту.

Фото: @ostrovmechtipark