search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В саду им. Баумана откроют кинокаток — единственный в Москве

, 1 мин. на чтение
В саду им. Баумана откроют кинокаток — единственный в Москве

Кататься и смотреть кино в день открытия можно будет бесплатно.

Сад им. Баумана, располагающийся между Старой и Новой Басманными улицами, нашел альтернативу летним кинопоказам. Здесь решили соединить два развлечения москвичей — каток (который еще в бытность Сергея Капкова главой «Мосгорпарка» стал чем-то вроде московской национальной идеи) и кинопросмотры на открытом воздухе. В саду открывают кинокаток — в субботу днем можно будет бесплатно выйти на лед, в 18.00 — послушать приглашенных музыкантов и поучиться фигурному катанию, а в 20.30 — отправиться в специальный шатер смотреть кино; в один киносеанс парк хочет вместить несколько прокатных картин. Неясно только, будет ли этот шатер отапливаемым.

С учетом резкого похолодания, которое должно надвинуться на Москву уже буквально вот-вот, без отопления до конца сеанса можно и не досидеть. Впрочем, сад им. Баумана морозов не боялся никогда — так, во время рождественских праздников в начале нынешнего года на открытой веранде игрались праздничные спектакли, а сносную температуру обеспечивали несколько тепловых пушек. Кинокаток будет работать всю зиму, показы в нем будут происходить по вечерам.

Это, кстати, не первая попытка совместить лед и кино — примерно десять лет назад в Москве работал кинокаток на Гребном канале. Он, правда, находился в помещении крытого комплекса, где вопрос с отоплением не вставал, однако впоследствии закрылся.

Вообще Москва вслед за парковыми летними кинопоказами начинает возвращаться к позаимствованным у западных и северных соседей форматам киноразвлечений. Так, каршеринговая компания «Яндекс.Драйв» на минувшей неделе организовала Drive-In кинотеатр для своих клиентов: смотреть кино можно было прямо из машин, а звук передавался на определенной частоте на радио в машине. До кризиса 2008 года такой кинотеатр работал в Марьиной Роще на ул. Складочная, однако затем закрылся из-за нерентабельности. Возможно, нынешнему кинокатку повезет больше.

Фото: пресс-служба сада им. Баумана