search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В «Сити» построят новый небоскреб

, 1 мин. на чтение
В «Сити» построят новый небоскреб

В нем будет 62 этажа, его высота составит 283 метра, и его построят на месте, куда планировалось перевозить мэрию Москвы.

Высотный дом, немного напоминающий нью-йоркский небоскреб в форме утюга, появится в «Москва-Сити» через пять лет. Строить его будет московское подразделение немецкого бюро Вернера Зобека — он же и станет главным архитектором проекта. Башня будет называться Grand Tower, сообщает РБК.

Интересно, кстати, и то место, на котором появится новое здание. Это «участок 15» Московского международного делового центра, то есть площадка, на которой в конце 2000-х должно было появиться высотное здание в виде буквы М, куда планировалось перевезти все правительство Москвы. Его проектировали российские архитекторы Михаил Хазанов и Антон Нагавицын — от него новому зданию достанутся уже построенные пять подземных этажей и парковка. Стройку будущего небоскреба для мэрии заморозили во время финансового кризиса 2008 года и с тех пор к этой идее не возвращались. Назначение нового здания более частное — здесь будут апартаменты, офисные площади и конференц-залы.

«Новый проект состоит из подиумной части и располагающихся на ней двух башен. Между башнями в вертикальном стеклянном объеме расположены переходные мосты, зоны отдыха с видом на город и зимние сады. Высота двух башен здания достигает 283 м (в том числе ветрозащитный экран на кровле)», — пишет у себя на сайте архитектурное бюро. «Комплекс состоит из стилобатной части и располагающихся на ней двух башен. Между башнями в вертикальном стеклянном объеме запроектированы переходные мосты, зоны отдыха с видом на город и зимние сады», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Таким образом, пишет РБК, проект сверху будет визуально если не напоминать, то отсылать к прежнему проекту Хазанова — Нагавицына.

Фото: wernersobek.de