search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Тушино автобусную станцию украсили колючей проволокой

, 1 мин. на чтение
В Тушино автобусную станцию украсили колючей проволокой

В центре остановки делают похожими на европейские, ну а в Тушино — на тюремный двор.

О, этот вид колючей проволоки в солнечный холодный понедельник. Вы же видели новые «островные» платформы для трамваев — на Солянке или, скажем, на Лесной улице? Видели и новые автобусные остановки — с электронными табло, городским вайфаем и зарядками для телефонов? Наконец, станции МЦК с автоматами свежей еды от «ВкусВилла»?

Как говорят в кино, приготовьтесь к кое-чему совершенно другому. На снимке, который сделал фотограф Юрий Храмов и опубликовал Антон Дебабов, — автостанция в Тушино, откуда уходят как городской транспорт, так и автобусы междугороднего сообщения на Псков и Новгород. Кому (и, главное, почему) пришло в голову использовать эту, хм, колючую ноту в оформлении места посадки людей в автобус, остается загадкой. Вероятно, кто-то воспринял всерьез шуточный стишок о разрушении Москвы, при котором выстоит одно Тушино, и всерьез стал готовиться к нападению, скажем, иностранных врагов или пришельцев. Или решил собезьянничать: Московский метрополитен и РЖД ограждают свои пути заборами, обмотанными колючкой.

«Я когда такую “автобусную станцию” на Тушино увидел — реально испугался. Думал, какой-то пересыльный пункт СИЗО открыли», — пишет Дебабов. Но добро бы внешний вид не нравился тушинцам — они жалуются на неразбериху и плохую работу автостанции. Что снаружи, то и внутри, как говорится.

Фото: @Юрий Храмов