search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Главный врач больницы имени Виноградова просит отказаться от продажи детского шампанского

, 1 мин. на чтение
Главный врач больницы имени Виноградова просит отказаться от продажи детского шампанского

Конечно, нечего приучать детей с малолетства к алкоголю. И от воды давайте откажемся — очень уж напоминает водку.

«Когда ребенку наливают детское шампанское и все люди чокаются с этим детским шампанским, мы таким образом ребенка приучаем к застольям. Ванечке пять лет, а мы с ним чокаемся и говорим: “Давай выпьем за Новый год”. Дети — они как губка. Они очень быстро психологически все впитывают. И, конечно, через какой-то период времени этот Ванечка вырастает, ему становится 15 лет, и мы говорим: “Ну почему же они не ходят в школу, употребляют спиртные напитки, почему же они курят?” и так далее. То есть мы сами таким образом приучаем детей к этим застольям начиная с малолетнего возраста», — цитирует агентство «Москва» Ольгу Шарапову — члена комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья, главного врача городской клинической больницы им. В. Виноградова на Вавилова.

И добавила, что надо бы и вовсе запретить его продажу.

Противников детского шампанского, оказывается, немало. На эту тему уже высказывался первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он и вовсе предлагал запретить производство детского напитка.

К чему эти заявления перед праздниками? К тому, наверное, что пить даже по праздникам нехорошо. Даже детское шампанское. Можно же просто с коркой хлеба и чаем посидеть, в самом деле! Не чокаясь.