search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Два подростка решили поиграть в машинистов метро. Их задержали

, 1 мин. на чтение
Два подростка решили поиграть в машинистов метро. Их задержали

Молодые люди сделали все не как надо, а наоборот. В буквальном смысле.

Вы, наверное, видели это объявление много раз: «Московский метрополитен приглашает пройти обучение по профессии машинист электропоезда… ». Машинистов всегда не хватает, профессия важная и нужная. Во время обучения можно даже проехаться в кабине машиниста, чтобы увидеть свою профессию, так сказать, лицом. Но два несовершеннолетних парня решили сделать все наоборот.

Они сели не в первый, а в последний вагон поезда, в кабину машиниста — на станции «Пролетарская». И поехали в центр, наблюдая, как поезд уходит в подземелье и свет станции сменяется темнотой тоннеля. И, разумеется, сняли этот процесс на видео. Уже на следующей станции в кабину вошли полицейские. Нарушителей правил метрополитена и законов Российской Федерации доставили в отделение, вызвали и оштрафовали родителей.

На самом деле, можно было обойтись порицанием. Несколько дней назад Мосгордума дала ход законопроекту о «зацеперах» — опасно развлекающихся подростках, прицепляющихся к поездах или разъезжающих на их крышах. Но эти двое как будто вняли призывам законодателей воздержаться от опасных трюков — сели и доехали до следующей станции в тепле и с интересным делом. Должно же общество иметь к детям хоть какое-то снисхождение. Обычно за такое оставляют без сладкого, велосипеда, планшета, компьютера. Наших юных героев, кажется, могут оставить без метро.

Фото: mos.ru