search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Делайте что хотите: в аэропортах снова разрешили ездить на животных, спать и переодеваться

, 1 мин. на чтение
Делайте что хотите: в аэропортах снова разрешили ездить на животных, спать и переодеваться

Мама на гироскутере и папа верхом на осле катят сына в багажной тележке, который слушает музыку без наушников на все Домодедово — так выглядит кошмарный сон работника аэропорта, который снова стал явью.

Дети, бегущие по выключенному эскалатору. Лежащие на полу пассажиры, уже более двух суток ждущие своего рейса, а потом переодевающиеся в туалете и стирающие там свои вещи. Молодежь на скейтах и моноколесах. В общем, раньше это все было запрещено: еще в апреле в аэропортах, находящихся на территории области, были приняты новые правила поведения. В соответствии с ними за все это полагался штраф — от 100 до 500 рублей. Самое забавное, что отменила это решение Московская областная дума (!) по представлению транспортной прокуратуры (!!). Оказывается, у законодательного областного органа не было права утверждать такие правила.

И тут даже сложно что-то сказать за или против. Золотой середины не ищите. И если до сих пор аэропорты напоминали тюрьму, где нельзя было даже переодеться в туалете (представьте, каково ходить в одной и той же одежде, если рейс задерживается более чем на сутки?), то теперь здесь можно все. Неужели нельзя было не отменять запрет на прослушивание музыки без наушников, но оставить возможность лечь на пол, если нет свободных сидячих мест? Едва ли пробки будут такими серьезными, что кто-то приедет в Жуковский на осле, а вот стирать вещи в раковине, наверное, не надо? Кто-то же придумал и написал эти правила. Пусть немного отредактирует.

Фото: pxhere.com