search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

День рождения Кирилла Серебренникова отметили в Мосгорсуде

, 1 мин. на чтение
День рождения Кирилла Серебренникова отметили в Мосгорсуде

Очередное заседание в Мосгорсуде по «театральному делу», одним из фигурантов которого волею следствия стал руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, обернулось небольшим и очень аскетичным торжеством.

На самом деле, сегодняшнего заседания не должно было быть. О том, что оно назначено на сегодня, Серебренников и его бывший коллега по проекту «Платформа» Юрий Итин узнали накануне вечером. Инициатором заседания был Следственный комитет. Адвокаты обоих не смогли прибыть в связи с командировками и занятостью в других процессах и поэтому ходатайствовали о переносе заседания. Представители следствия, как ни странно, не возражали.

Многие из собравшихся, среди которых были представители театральной общественности и артисты театра, дали вполне юмористическую оценку произошедшему. «Быть может, кто-то просто решил дать нам возможность встретиться и увидеть именинника», — сказала телеканалу «Дождь» актриса Юлия Ауг.

Такая возможность действительно была — правда, времени на общение было чуть больше минуты. Режиссера, содержащегося под домашним арестом, привезла в суд машина службы судебных приставов. За время пути от машины до двери суда режиссер успел с улыбкой выслушать аплодисменты и здравицы в свою честь.

После заседания его быстро увели в машину и увезли обратно домой. А собравшиеся направились в столовую Мосгорсуда, где за пустыми столами произнесли несколько тостов в честь именинника и пожелали ему свободы.

Фото: tv-media.ru