search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Депздрав ведет себя как ваша мама — просит надеть шапку

, 1 мин. на чтение
Депздрав ведет себя как ваша мама — просит надеть шапку

Столичные медики угрожают мужчинам облысением в холода.

Зима в городе, как всегда, наступила внезапно — как отопительный сезон у сотрудников коммунальных служб. Пока коммунальщики высушивают москвичей, подавая побольше тепла в их батареи, медики решили позаботиться о самой уязвимой части московских жителей — мужчинах 35+. Причем они решили себе присвоить привилегию вашей мамы требовать, чтобы вы надели шапку.

Оказывается, выход в город без шапки чреват даже большим количеством проблем, чем простая простуда. Сочетание низких температур, слишком сухого воздуха в помещении (коммунальщикам привет) и недостатка витаминов, сообщили врачи Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии агентству «Москва», приводит к спазму сосудов на голове, отчего могут случиться воспалительные заболевания. Кроме того, холод отрицательно воздействует на луковицы волос, а значит, способствует спонтанному облысению. Если не хотите внезапно и спонтанно облысеть, скорее бегите в H&M за шапкой. И перчатки прихватите. Кстати, зиму в наступающем уже завтра декабре синоптики обещают мягкую и европейскую — с температурами не ниже минус пяти в дневные часы. Но дерматологи не унимаются — для негативного воздействия на потенциальную лысину достаточно любой отрицательной температуры.

Ну что же, приятно, когда городское правительство берет на себя роль матери в пятницу с утра пораньше. Интересно, кстати, какой московский департамент будет контролировать, поели ли мы. Наверное, департамент благоустройства?

Фото: shutterstock.com