search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Дети московских школ остались без праздничной линейки из-за выборов

, 1 мин. на чтение
Дети московских школ остались без праздничной линейки из-за выборов

Многие жители домов, во дворах которых расположены школы, сегодня не услышали утренних песен в честь начала учебного года. В школах Москвы, где находятся избирательные участки, не проводили ритуальное сентябрьское построение во дворе, объяснив это подготовкой территории образовательных учреждений к выборам мэра Москвы.

Активист Елена Новикова возмущается в своем фейсбуке (как и многие москвичи): «Я звонила в депобразования, все подтвердили, а знаете, в чем причина? В том, что уже за две недели до выборов во дворы этих школ завезли и устанавливают разные палатки, цветочницы и клумбы».

Честно признаться, жители окрестных домов этому были рады. Немного жаль первоклашек, которым первый школьный звонок не запомнился, как мог бы. Но торжества все же прошли в актовых залах, что в чем-то и удобнее: нарядным детям и родителям не пришлось переживать из-за дождя, а соседям — страдать от то заунывных, то бодрых, но всегда очень громких песен, которые обычно ставят на 1 сентября (в этом году — третье) с раннего утра.

Впрочем, не все актовые залы оказались достаточно вместительными: в Зеленограде на линейке в зале дети начали падать в обморок от духоты, как сообщает местный сайт «Инфопортал».

Выборы мэра пройдут в Москве 9 сентября.

Фото: архив Школы №1