search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Для фестиваля Vivacello собирают 100 московских виолончелистов

, 1 мин. на чтение
Для фестиваля Vivacello собирают 100 московских виолончелистов

«Зарядье» переманивает к себе интересные музыкальные фестивали. Те в свою очередь придумывают нечто занимательное.

Для церемонии открытия фестиваля Vivacello его художественному руководителю нужно 100 виолончелистов. В связи с этим он кинул клич в профессиональной среде и призывает коллег, учеников и студентов принять участие в поп-ап-оркестре, который соберется на один вечер 11 ноября.

Дирижировать коллегами будет Давид Герингас — немецкий и литовский музыкант, родившийся в СССР. В программе серьезный репертуар — например, «Stabat Mater» Джованни-Батисты Перголези (в аранжировке музыканта Василия Степанова) будет сочетаться со знаменитым шлягером «Tea for Two» бродвейского композитора Винсента Юманса, а «Серенада лунного света» Гленна Миллера с произведениями Генделя и «Паваной усопшей инфанте» Равеля.

Сам фестиваль будет работать с 11 до 23 ноября. Концерты пройдут в Концертном зале Чайковского — здесь худрук фестиваля Борис Андрианов вместе с коллегами из России, Германии и Венгрии будут играть Рахманинова, Шуберта и Антона Аренского (затем та же программа будет исполнена в Государственной капелле в Санкт-Петербурге в рамках культурного форума). 21 ноября вернутся в «Зарядье» для концерта в честь Иоганна Себастьяна Баха — вместе с американскими джазовыми музыкантами Кипом Ридом (бас-гитара) и Джоэлом Тейлором (барабаны) они исполнят сначала шесть прелюдий из сюит композитора, а затем джазовые вариации на темы его сюит в авторской версии Леонида Винцкевича.

Фото: pxhere.com