search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Дом для кошек разделил жителей Марьиной Рощи на два враждующих лагеря

, 1 мин. на чтение
Дом для кошек разделил жителей Марьиной Рощи на два враждующих лагеря

И не только Марьиной Рощи, между прочим. Жилье для бездомных котов и собак стало поводом для войн во многих московских дворах.

Одни жители любят кошек и оборудуют для них места, где можно есть и спать, кормят их и следят за чистотой в кошачьем жилище. А потом приходят другие и пишут вот такие кляузы на портале «Наш город»:

«Во дворе дома 2 по Лазаревскому переулку незаконно появился кошкин дом. Домик поставили жители дома 2, о чем и сообщается на специальной табличке. Разводят бездомных кошек и крыс, доедающих корм».

После этого обращения неизвестного кетхейтера городские власти вынуждены будут снести дом для котов как незаконную постройку, как это на днях произошло в Басманном районе. На Почтовой улице снесли собачий дом, который стоял там много лет и никому не мешал. Но теперь он, видимо, не соответствует образу «новой Москвы», и решили, что его надо снести. Жители Басманного пишут:

— Из дворов уходит дух старой Москвы.

— Я бы сказал, что дух вообще из Москвы уходит, — комментируют местные.

Глава муниципального округа Марьина Роща Екатерина Игнатова пытается не допустить сноса и попросила в районной группе:

«Прошу жителей, которые хотят спасти домик, срочно написать в Муниципалитет, Управу и Префектуру в его защиту. Тогда будет шанс его отстоять. Если нужна будет моя поддержка — пишите, тоже подключусь, на основании вашего запроса», — обещает она.

Жители Марьиной Рощи готовы защищать дом: «У нас в Роще очень много добрых и отзывчивый людей! И такие подлые в малом количестве! Давайте уже действовать!», «Мы в ближайшее время направим коллективное обращение по поводу домика во все инстанции».

Похоже, в Москве потихоньку вырабатывается механизм взаимодействия жителей и муниципальных властей, с помощью которого можно защищать от сноса жилье для животных от ненавистников четвероногих.