search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

До Нового года откроют не только станцию «Беломорская», но и вторую «Савеловскую»

, 1 мин. на чтение
До Нового года откроют не только станцию «Беломорская», но и вторую «Савеловскую»

От «Делового центра» до Савеловского вокзала можно будет ездить без пересадок.

Станция «Беломорская» на севере Москвы у столичного метрополитена на правах принцессы — для ее подключения каждые выходные перекрывают движение на части Замоскворецкой ветки, о чем объявляют по всему метро; пускают специальные автобусы. На навигационных лайтбоксах она уже есть — ее пока кокетливо заклеивают полосатой заглушкой. Может быть, дело в том, что по поводу строительства «Беломорской» местные жители последние лет десять не переставая спорили: одни были за, другие резко против.

«Савеловская» Большой кольцевой линии — тихоня, хотя и ту и другую собираются открыть до Нового года (когда именно — никто не знает, не исключено, что прямо в последний день). Она даже поинтереснее — с нее можно будет по прямой уехать к «Деловому центру» в «Сити» и на новую Солнцевскую линию, которая идет на юго-запад — в центре строящаяся БКЛ и желтая дублируются. Ну и, само собой, можно пересесть на уже существующую «Савеловскую» серой ветки, идущей на север и северо-восток.

Кстати, свое имя новая станция получила не сразу и при таинственных обстоятельствах. Первоначально она носила название «Нижняя Масловка» — по улице, рядом с которой расположена. Однако после осеннего визита мэра Москвы было принято решение, что «Савеловских» должно быть две, причем голосования на портале «Активный гражданин» (с помощью которого обычно выбирают и утверждают названия станций) в этот раз не проводилось.

«Савеловская» станет последней на долгое время построенной станцией Большой кольцевой. Следующую по ходу движения станцию «Шереметьевская» планируют ввести в строй только 2022 году.

Фото: stroi.mos.ru