, 1 мин. на чтение

Если в четверг вы почувствуете себя плохо, вы знаете, кого в этом винить

, 1 мин. на чтение
Если в четверг вы почувствуете себя плохо, вы знаете, кого в этом винить

На Москву надвигается фронт экстремально низкого давления. А на метеозависимых москвичей — плохое самочувствие.

Мы вам обещали, что время рекордов закончилось — экстремальное тепло ушло, и лишь солнце еще дразнится. Но как бы не так. Будет рекорд, обязательно — только совсем другого рода, сообщает ресурс «Метеоновости».

Не будем томить. В Москву с Запада придет самое низкое давление за без малого 30 лет — в четверг барометры покажут 727 мм ртутного столба. Последний раз такое наблюдалось в 1989 году — причем синоптики, давая такой прогноз, сравнивают не «день ко дню» и «месяц к месяцу», а, что называется, предельные значения.

Можем обрадовать метеозависимых — больше всего их прибьет не само низкое давление, а процесс его смены, который уже начался. Завтра, во вторник 23 октября, будет уже около 740 мм ртутного столба (для сравнения: сегодня было 754 мм, это нормальный фон, но близкий к высокому), в среду — 730 мм, а в четверг упадет еще на 3 мм. Интереснее всего будет гипотоникам, которые начнут «плавать в вате». В отличие от людей с высоким давлением (оно опаснее, и от него страдают больше людей) им главное — пережить смену фона.

А всем вместе — пережить резкий рост давления до нормального (747 мм) буквально на следующий день! На самом деле, шутки в сторону — если вы метеозависимы, следите в эти дни за своим состоянием.

Сильно изменится и погода — мокрый снег придет под ручку с упавшим ниже плинтуса барометром уже в четверг (а не в понедельник, как раньше думали синоптики из погодных служб). Правда, снег сразу растает, пытается утешить нас Гидрометцентр. А потом опять выпадет. И уже не растает. Никогда.

Фото: unsplash.com