search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Если хочется, но лень: московские рождественские гулянья будут транслировать в интернет

, 1 мин. на чтение
Если хочется, но лень: московские рождественские гулянья будут транслировать в интернет

Для тех, кто нелегок на подъем: посмотрите, как веселятся другие.Как в старинной русской песне: выйду на улицу, гляну на село, девки гуляют, и мне весело. Каждому москвичу, которому будет лень выйти на улицу, предоставляется возможность глянуть на столичное село через экран видео, причем в прямом эфире. Трансляцию организует департамент информационных технологий. Точнее, подведомственная ему городская служба видеонаблюдения. Еще точнее — учрежденный этой службой портал «Окно в город».

Вообще эта служба сводит воедино городские камеры наблюдения и дает возможность москвичам наблюдать за происходящим в их дворе онлайн или же затребовать архив за прошлые дни, но только для приобщения к уголовному или административному делу. Однако в этот раз камеры будут использовать по более приятному назначению — с их помощью тем, кто останется дома, покажут все, что будет происходить с 3 по 8 января на Кузнецком Мосту, Лубянке, на Манежной и на Красной площади.

На главной площади страны, кстати, именно в это время устраивает свой фестиваль «Золотая маска» — главная театральная премия и фестиваль, ежегодно награждающая лучшие спектакли в разных видах театра. В этом году номинанты нынешнего года и лауреаты прошлых лет привезут отрывки из своих спектаклей, тематически связанных с Рождеством и Новым годом.

Фото: shutterstock.com