search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жилой комплекс на месте Аэровокзала получил пять наград на конкурсе в Лондоне

, 1 мин. на чтение
Жилой комплекс на месте Аэровокзала получил пять наград на конкурсе в Лондоне

«Прайм Парк», возводимый на Ленинградке, наградили на International Property Awards.

Даже не знаешь, радоваться или огорчаться. Люди среднего возраста еще помнят здание Аэровокзала, откуда отправлялись автобусы в столичные аэропорты (вопреки названию он находился между нынешними метро «Динамо» и «ЦСКА»). Теперь на этом месте стоит невзрачный бело-зеленый ангар, а рядом начали строить жилой комплекс «Прайм Парк». На одном из главных в Европе конкурсов International Property Awards проект ЖК получил пять наград. Ирония заключается в том, что разработало московский проект британское бюро Dyer (хотя судит конкурс жюри со всего мира, так что едва ли их упрекнешь в пристрастности).

Как раз их архитектурная концепция взяла награду как проект, «наиболее удачно совмещающий функциональные, технологические и качественные решения с нестандартным подходом архитектора», пишет «РБК Недвижимость». Кроме того, «Прайм Парк» наградили за «лучшее архитектурное решение высотного жилья», а точнее, «соразмерность человеку архитектурного решения комплекса в целом, создание инфраструктуры, которая способствует формированию и поддержанию единого комьюнити внутри квартала и развитию социальных связей, гармонизирует все аспекты социальной жизни индивидуума». Инфраструктура — это школа и детский сад, а также два общественных пространства: одна закрытая, для жильцов квартала, другая открыта для всех. Есть среди наград «лучший интерьерный дизайн шоурума» — офис продаж оформлен как один из апартаментов.

У «Прайм Парка» есть злой близнец — стоящий буквально в 4000 м от него дом на пересечении Третьего кольца и Ленинградского проспекта, видный всем проезжающим мимо; несколько корпусов жмутся друг к другу, оставляя ощущение высокобюджетного муравейника, поджимающего более раннюю застройку. Посмотрим, что получится у девелоперов «Прайм Парка» — там места побольше; строить его закончат в 2020 году.

Фото: primepark.ru