search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Зависть москвича: в Лондоне появились автоматы с виски

, 1 мин. на чтение
Зависть москвича: в Лондоне появились автоматы с виски

Правда, их продают в упаковках, похожих на майонезные. И только до Нового года.

Перефразируя название знаменитого рассказа Даниила Хармса, чего только не продают в наших автоматах. В Москве — цельное молоко, свежий кофе, фермерские продукты и даже сим-карты. А вот в Лондоне догадались продавать… виски. Хотя почему догадались — для британцев виски точно такая же часть культурного кода, как молоко для россиян.

В общем, в Лондоне на углу Пол-стрит и Кристофер-стрит, рядом с отелем «Наполеон», появился уличный автомат по продаже виски. Купить односолодовый просто так нельзя — надо зайти в бар и купить жетон и уже его опустить в машину, чтобы получить упаковку с завинчивающейся крышкой, своей формой напоминающую майонез «Провансаль».

Объясняется такой выбор тары очень просто — городские законы Лондона запрещают отходить от бара со стеклянной посудой больше чем на 3 метра. А с полиэтиленовой вам никто не помешает спокойно продолжить свой путь, изрядно повеселев и приплясывая. Если нужен повод, то вот он — на самом деле вы принимаете участие в промо-акции сервиса Whiskey-Me, который рассылает виски по почтовой подписке, причем именно в такой провансальской упаковке. Стоять автомат будет до Нового года, а дальше только если торговля хорошо пойдет.

При этом, в отличие от Москвы, выпивать на улице в Лондоне можно. Везде, кроме транспорта, парков, а также рядом со школами и детскими садами. С одним но — если полисмен попросил вас перестать употреблять и отдать ему купленную вами упаковку, вы обязаны подчиниться. Ничего страшного — он допьет ее за вас.

Фото: ©Claire Wong/timeout.com