search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Заодно и поженимся: московские загсы будут работать 31 декабря

, 1 мин. на чтение
Заодно и поженимся: московские загсы будут работать 31 декабря

Есть прекрасная возможность отметить два праздника одновременно, надо только позаботиться об этом за месяц.

Новое начальство столичного управления ЗАГС, назначенное после выборов, творчески подходит к работе. Оно решило дать возможность москвичам сэкономить и сыграть свадьбу в оригинальном формате — под бой курантов и поздравление Путина. Для этого, правда, выделяется два Дворца бракосочетания — Грибоедовский на Чистых прудах и еще один, в Измайловском кремле. Правда, не стоит забывать о том, что подавать заявку надо за месяц. То есть 30 ноября. Если хотите сыграть свадьбу с салатом оливье и принять все взрывы пиротехники за окном в свою честь — поторопитесь с предложениями своей половине. И тогда сможете до 8 января праздновать свой новый статус.

На самом деле, в этой новости, словно в матрешке, есть еще одна, и тоже хорошая. Этой новости не было бы, если бы обычно рабочий день 31 декабря не выпадал на понедельник и не был бы объявлен выходным. «Мы решили пойти навстречу пожеланиям москвичей и открыть для регистрации брака два дворца бракосочетания», — рассказала Елена Ефремова, руководящая управлением ЗАГС.

Если не получится пожениться в канун Нового года, то ближайшая дата на каникулах — 5 января. Но для этого придется поехать на окраины —в этот день будут работать Шипиловский отдел ЗАГС в Шипиловском проезде, 27, и Дворец бракосочетания в Текстильщиках на улице Юных Ленинцев. Причем тут тоже надо поторопиться — заявление принимается до 1 декабря. Медлить не стоит еще и потому, что с нынешнего года действует новая услуга для практичных и планирующих свою жизнь заранее, позволяющая назначить дату церемонии не за месяц, как было возможно ранее, а за год. Впрочем, как утверждают социологи, как раз для москвичей такая склонность к планированию жизни нехарактерна.

Фото: Александр Кожохин/МИА «Россия сегодня»