, 1 мин. на чтение

«Иллюзион» в 2019 году превратят в трехзальный кинотеатр

, 1 мин. на чтение
«Иллюзион» в 2019 году превратят в трехзальный кинотеатр

В новых залах будут показывать историческое и документальное кино.

Одно из главных киноманских мест Москвы стремительно меняется. В начале лета кинотеатр архивного кино, показывающий также авторское и редкое кино, стремительно закрылся — прямо посреди идущих ретроспектив и других программ и несмотря на двухлетней давности свежий ремонт. А затем спустя три месяца не менее стремительно открылся и стал круглосуточным.

О новой жизни в 2019 году рассказал Владимир Мединский («Иллюзион» является подразделением Госфильмофонда, который в свою очередь подотчетен Министерству культуры.) «Будут два небольших и один большой зал, — сказал министр “Интерфаксу”, — любой человек, который интересуется кино, сможет найти что-то для себя». Тут стоит заметить, что под большим залом чиновник имел в виду уже существующий, а под двумя новыми — те, что будут построены.

Кроме того, по его словам, в кинотеатре появится большая новая лекционная программа «Историческое и документальное кино», которую курирует Госфильмофонд — очевидно, лекторы и авторы кинопоказов станут первыми пользователями новых залов.

В кинотеатре на вопрос корреспондента «Москвич Mag» о будущем тематическом распределении залов ответить затруднились.

Фото: @illuzioncinema