search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Интерактивная карта: где в Москве опаснее всего

, 1 мин. на чтение
Интерактивная карта: где в Москве опаснее всего

Столичная прокуратура отчиталась о количестве преступлений в Москве за 2018 год: с января по сентябрь. Так где же в Москве случается больше всего неприятностей? На первом месте Южный округ: Чертаново, Бирюлево, Братеево, Царицыно. Тут произошло 4617 преступлений. Из них 1016 совершены женщинами (на нашей интерактивной карте можно посмотреть не только общую статистику, но и данные по мужскому и женскому участию).

Интересно, что больше всего опасных женщин в Западном округе: Кунцево, Раменки, Солнцево, Крылатское, Дорогомилово. Здесь из 4229 преступлений 1118 совершено женщинами — это самая большая доля в городе.

Кстати, уточним, что именно за преступления. Больше всего в Москве зафиксировано воров (кражи составили 43% от всех преступлений в городе), вторыми идут мошенники (18%), а на третьем месте преступления, связанные с наркотиками (12%). Убийц, разбойников, похитителей, насильников, естественно, гораздо меньше.

На втором месте по количеству преступлений — центр города. Тут вышеописанных неприятностей происходит столько же, сколько и на западе Москвы. А самым безопасным можно считать Зеленоградский район, где произошло всего 730 преступлений.

Карта интерактивная, информация отображается при наведении курсора.

Источник: Прокуратура Москвы