, 1 мин. на чтение

«Искусство кино» открывает свой первый магазин

, 1 мин. на чтение
«Искусство кино» открывает свой первый магазин

Журнал и издательство будут торговать книгами и журналами о кино.

В России выходит множество интересных книг о русском и зарубежном кино, но купить их в Москве можно в основном в крупных книжных — в столице нет ни одного магазина для синефила. То есть, конечно, есть — например, «Мир кино» на Маросейке, где биографии и нон-фикшн о кино стоят рядом с дисками, плакатами и другой продукцией. Или корнер питерского «Порядка слов» в Электротеатре, где можно купить журнал «Сеанс» (в котором ранее работали основатели магазина). Однако возглавляемый Антоном Долиным журнал «Искусство кино» может стать первым московским киноизданием, у которого появится собственный магазин.

Как рассказал Долин «Москвич Mag», располагаться магазин будет в фойе кинотеатра «Звезда» на Земляном Валу. Этот кинотеатр представляет собой кинокафе (то есть кино в нем смотрят за столиками) и входит в муниципальную сеть «Москино». Сейчас «Искусство кино» продается в каждом кинотеатре сети (всего их 13). По словам Долина, магазин будет торговать любой литературой о кино. В понедельник Долин объявил о вакансии продавца в этом магазине, одно из главных требований — «разбираться в теме».

Кинокритик Антон Долин возглавил «ИК» после смерти его многолетнего редактора, киноведа и культуролога Даниила Дондурея.