search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

И десяти баллов мало: какие улицы встанут в пробки с сегодняшнего дня и до Нового года

, 1 мин. на чтение
И десяти баллов мало: какие улицы встанут в пробки с сегодняшнего дня и до Нового года

Просьбу ГИБДД отказаться от автомобилей стоит понимать буквально и глобально. Автомобиль в городе превратился в проблему.

Город уже сейчас стоит в десятибалльных пробках. На самом деле их напряжение даже больше — в Москву ежедневно приезжают за покупками жители Подмосковья, а сами горожане по вечерам едут за подарками. Уже с 15.00 ежедневно город встает и не едет. Но дальше будет только хуже. «Яндексу» пора увеличить шкалу на пару баллов — до Нового года они ему точно понадобятся.

Начиная с вечера 26 декабря через центр Москвы проехать будет нельзя. То есть так — с 11.00 до 15.00 совсем нельзя, а все остальное время придется стоять в пробке, которая будет вызвана этим перекрытием. Большой Москворецкий мост, Варварка, Васильевский спуск будут закрыты в связи с проведением Кремлевской елки. На нее приезжают десятки делегаций с детьми с родителями из регионов, и по маршруту их проезда движение будут перекрывать полностью. На следующий день будет полегче, но ненадолго — 27 декабря с утра движение перекроют в Хорошевском районе на улице Маргелова; там будут готовиться к открытию мемориала основателю воздушно-десантных войск, в честь которого названа эта улица.

Ну а 28 декабря вечером начнется тот самый большой ад, который закончится только 1 января. Попробуем описать географию будущего коллапса — сразу закладывайте пробку на подъездах к этому участку как минимум до середины первого дня нового года. Для фестиваля «Путешествие в Рождество» перекроют Тверскую на всем ее протяжении — она станет центром народных гуляний; здесь разместятся платформы для концертов и спектаклей, между которыми будут гулять пешеходы. Но перекроют не только ее, а еще и часть Большой Никитской, Тверского бульвара, Вознесенского переулка, часть Леонтьевского переулка, Брюсова переулка и оба Гнездниковских; здесь разместятся гримуборные и шатры для обеспечения работы участников фестиваля. Кроме того, в последних два дня уходящего года — приготовьтесь, список длинный — нельзя будет проехать по Моховой от Воздвиженки до Тверской, Театральному проезду, Глинищевскому переулку, части Газетного и Никитского переулков, а также по ближайшей к центру половине Большой Дмитровки, Петровским линиям, Петровке и Крапивенскому переулку. Ходите пешком, правда что.

Фото: shutterstock.com