search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Как «Москвич Mag» принял участие в спектакле «Белый кролик, красный кролик», о котором нельзя ничего рассказывать

, 1 мин. на чтение
Как «Москвич Mag» принял участие в спектакле «Белый кролик, красный кролик», о котором нельзя ничего рассказывать

Пьесу читал наш издатель Игорь Шулинский. Как и все прежние исполнители этого спектакля, а среди них, например, Вупи Голдберг и Стивен Фрай, он получил текст прямо перед выходом на сцену.

Как и зрители, он ничего не знал о содержании пьесы до события. Это главное условие игры, на которую с удовольствием соглашаются участники: никому ничего о «Кролике» не рассказывать, чтобы следующие чтецы и зрители могли бы получить такое же удовольствие. Закрытый показ спектакля «Белый кролик, красный кролик» по пьесе Нассима Солейманпура прошел в Центре Гиляровского в Столешниковом переулке в рамках фестиваля NET 12 декабря. Среди гостей были главный дизайнер Первого канала Евгений Райцес, продюсер Дария Женихова, продюсер Виктор Такнов, графический дизайнер Сергей Астафуров, арт-критик Ирина Мак, продюсер Антон Каретников, куратор Ольга Каминка, музыкант и диджей Алексей Чернорот (Компас Врубель).

Издатель «Москвич Mag» подал незнакомый ему материал вполне органично — вероятно, причина в том, что повествование в пьесе идет от лица писателя (это единственное, что не запрещено рассказывать о пьесе), а Шулинский издал и написал уже не одну книгу.

Фото: Сергей Лойер