search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Карта: где купить кофе прямо в метро

, 1 мин. на чтение
Карта: где купить кофе прямо в метро

Горячий зерновой кофе готовят и продают в метро — в автоматах. Они есть уже на 30 станциях, и количество их все время растет.

На этой неделе депутат Мосгордумы Евгений Герасимов попытался высказаться против кофе в метро: мол, опасно это — кофе может вылиться на окружающих при торможении. Москвичи подняли его на смех: с пальцем в носу тоже опасно ездить, можно при резком движении поезда проткнуть нос. В защиту кофе выступил даже сам метрополитен, сказав, что они ничего против пассажиров с бумажными стаканчиками с крышками не имеют и что это мировая практика.

«Москвич Mag» решил разобраться, на каких станциях метро стоят автоматы с кофе (да, вы все правильно поняли — настоящий зерновой кофе, а не растворимый, как раньше готовился в автоматах). Кстати, с приходом холодов потребление горячих напитков в метро выросло в два раза по сравнению с июнем, отчитывается сайт мэра.

Выяснилось, что больше всего кофематов почему-то на салатовой ветке. Видимо, чтобы от «Зябликово» доехать до «Трубной» (а это 37 минут), нужна не только сила воли, но и много бодрящего кофе. Впрочем, это относится к утренним поездкам с любых станций на работу или по делам, особенно сейчас, когда холодно и скачет давление.

В центре, внутри Кольцевой ветки, автоматы с кофе есть только на нескольких станциях: «Менделеевской», «Маяковской», «Трубной», «Чкаловской», «Марксистской». Обещают, что количество станций будет постоянно расти, чтобы, видимо, в итоге иметь свой отдельный кофе-автомат на каждой остановке.