search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Каршеринг Youdrive запускает сервис проката электроскутеров — как раз к зиме

, 1 мин. на чтение
Каршеринг Youdrive запускает сервис проката электроскутеров — как раз к зиме

В Москву привезли первые мопеды на электрической тяге, которые можно будет взять напрокат. Но все сложно.

Приехали. Компания Youdrive, которая сначала занималась каршерингом, а затем стала сдавать напрокат электросамокаты, привезла в Москву первые образцы электроскутеров, которые теперь тоже будет отдавать во временное пользование за деньги. Первый образец мини-мотоцикла обнаружили читатели издания Truesharing у бизнес-центра «Гранд Сетунь Плаза» в московском Кунцево — там находится офис Youdrive. Агрегат снабжен фирменной оклейкой и содержит памятку для пользователя, в багажнике — два шлема.

Truesharing обратился за комментариями к компании, но та решила пока отмалчиваться. Что странно, потому что издание «TJ» обнаружило в приложении Youdrive Lite упоминание о возможности такого проката; в общем, секрет и хайп Полишинеля.

Издание «Vc» называет модель мопеда — это Doohan Itank 4200W. И вот здесь начинаются некоторые если не проблемы, то вопросы. Дело в том, что для езды на скутерах необходимы любые права — минимум категории «М». Но скутером с точки зрения законодательства считается мототранспорт, способный разгоняться до 50 км/ч. А Doohan Itank 4200W может спокойно сделать 70 км/ч. То есть считается мотоциклом. Для управления которым необходимы, внимание, отдельные права — вы обязаны их получить даже если у вас уже есть права на управление автомобилем.

Ну и, наконец, самое удивительное — это время, которое компания выбрала для запуска сервиса. Зима близко, заморозки начнутся на следующей неделе. Пробовали ездить на мотоцикле во время заморозков? Удовольствие не просто так себе, а прямо-таки опасное для жизни. На электроскутере тоже не рекомендуем. Шлем защищает только голову. И тот факт, что их в багажнике два, не особо поможет.

Фото: Каршероводы говорят