, 1 мин. на чтение

КБ Стрелка показала проект нового здания кинотеатра в парке Горького

, 1 мин. на чтение
КБ Стрелка показала проект нового здания кинотеатра в парке Горького

Конкурс на новый кинотеатр музей «Гараж» и КБ Стрелка объявили в конце октября и к концу года выбрали проект победителя.

Им оказался необычный для кинотеатра по форме павильон, созданный по архитектурной концепции бюро Syndicate из Москвы. Вообще в конкурсе участвовали архитекторы со всей страны: 131 архитектор и архитектурное бюро из 24 городов. Как говорит директор «Гаража» Дарья Жукова, это было придумано специально, чтобы «поддержать архитектурный процесс» в стране.

«Бюро Syndicate, по нашему мнению, предложило не только архитектурную концепцию, но в первую очередь новый опыт посещения кинотеатра», — считает Жукова. Она имеет в виду пирамидальную форму крыши зала, отсутствие стен (кинотеатр летний) и в то же время привычную для кинозалов красную отделку внутри павильона. Так архитекторы хотят добиться ощущения, что зритель находится и внутри (в кино), и снаружи (в парке) одновременно. Сработал ли замысел, сможем узнать через несколько месяцев, когда потеплеет и «Гараж» запустит летнюю кинопрограмму.

Павильон установят, как и в прошлом году, на площади перед «Гаражом».

Фото: предоставлено пиар-службой КБ Стрелка