search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Кинокафе «Звезда» откроется «Экстазом» после ремонта

, 1 мин. на чтение
Кинокафе «Звезда» откроется «Экстазом» после ремонта

Единственное место в Москве, где можно смотреть кино за столиком, начнет работу с премьеры фильма Гаспара Ноэ.

«Звезда» — один из самых старых кинотеатров города. Она открылась в 1954 году на первом этаже сталинского жилого дома на Земляном Валу (да, тогда тоже были публичные слушания и активные граждане — жители на общем собрании проголосовали за создание кинотеатра вместо работавшего на его месте винного магазина).

В советское время «Звезду» держали за своего рода Золушку — она была кинотеатром повторного фильма. Новые времена способствовали ей много к украшению — она вошла в сеть «Москино» и стала проводить у себя премьеры, лекции и встречи. Скоро ее примеру последовали остальные кинотеатры сети, да и сама городская киносеть всерьез занялась обновлением репертуара. «Звезда» сделала еще один смелый шаг — зрительские кресла расставила вокруг столиков. Правда, еще год назад полноценного буфета там не было, часть мест располагалась за колоннами, а посетителей встречало ведро, собиравшее капавшую с потолка воду. Это депрессивное зрелище привлекало людей с Курского вокзала и способствовало алкоголизации зрительской массы — ведь можно было приносить с собой.

Теперь все иначе. Здесь провели полноценный ремонт (довольно быстро — за пару месяцев), перенесли кассы и вход в зал в переулок, оптимизировали зрительский зал, сделали фирменную вывеску на фасаде. Фойе теперь выдержано в монохромной гамме, пол застелили керамогранитом, купили новую мебель и расчистили исторический лепной потолок, который раньше был закрыт краской и гипсокартоном. Алкоголя в буфете, кажется, не будет.

Кроме того, здесь в ближайшее время покажут последнюю картину Романа Полански «Основано на реальных событиях», а затем примут показы короткометражного фестиваля Shnit.

Фото: mos.ru