search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Коворкинги наступают на офисы: в «Сити» открылся CEO Rooms Empire 8 для топ-менеджеров

, 1 мин. на чтение
Коворкинги наступают на офисы: в «Сити» открылся CEO Rooms Empire 8 для топ-менеджеров

Это уже третье открытие большого пространства для гибких офисов за эту зиму — еще год назад никто не ожидал такого поветрия.

Когда коворкинги только появились в Москве, их считали частью хипстерского образа жизни и даже само это слово употреблялось с какой-то совершенно ни на чем не основанной иронией. В ответ, кстати, коворкингами стали называться любые пространства, предоставлявшие интернет, стол и стул. Этот вид бизнеса, как и антикафе, считался чем-то совершенно малорентабельным и не стоящим внимания и инвестиций.

И вот, что называется, пришло откуда не ждали. Точнее, ждали — экономика труда во всем мире, в том числе и в России, все больше переходит на «горизонтальное распределение»: когда работники трудятся в основном отдельно, а встречаются по мере надобности для собраний, обсуждений и другой временной совместной работы. Вместо хмурых владельцев недвижимости, сдававших квадратные метры сразу на год, появились пространства с вежливым персоналом, готовым обеспечить весь ваш рабочий процесс (от готового кофе до юридического сопровождения) в тот день, неделю, месяц или пару часов, когда вы решили собраться вместе.

Так вот, в Москве не просто стали появляться коворкинги — под них стали отдавать лучшие места. Например, в офисном центре на Белой площади — туда пришла всемирная сеть WeWork, открывающая такие пространства по всему миру. В «Сити» до сих пор в основном сдавались целые блоки офисов крупным компаниям; даже новое строительство здесь вели банки, государственные корпорации и органы власти. Но вот как раз сегодня компания CEO Rooms открыла свой флагманский коворкинг в башне «Империя». И предназначен он, кажется, в основном для топ-менеджеров. Его площадь — почти 3 тыс. кв. метров. В нем помимо шикарных кабинетов, переговорных для видеозвонков, конференц-зала есть зона для гольфа, а также лаунж-зона и даже зона для приема гостей.

Фото: ceorooms.ru