search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Кому особняк в Милютинском переулке?

, 1 мин. на чтение
Кому особняк в Милютинском переулке?

Это не просто особняк — это немаленькое историческое здание шведско-датско-русской телефонной компании, образующее любопытный ансамбль с костелом Св. Людовика на Малой Лубянке. С этой улицы его лучше всего и видно, хотя прописан особняк в Милютинском переулке, дом 5.

Здание стоит 1,35 млрд рублей и подлежит капитальному ремонту с частичной реставрацией, узнал «Коммерсантъ». По словам эксперта, опрошенного изданием, это в пять раз дешевле стоимости апартаментов в центре города. После реконструкции, если покупатель за нее возьмется, особняк может стоить уже 2 млрд рублей.

Но есть один момент. Это не просто особняк — это имущество Александра Долгина, владельца девелопера Urban Group, которое он выставил на продажу на фоне больших неприятностей, об этом пишет «Коммерсантъ». Компания строила дома в Подмосковье на деньги дольщиков. На данный момент Urban Group должна более 14 тыс. участников долевого строительства, дефицит средств на достройку уже заложенных домов оценивается в 55 млрд рублей. Сейчас запущена процедура банкротства, Александр Долгин находится за границей, на экс-гендиректора Urban Group Александра Пучкова завели уголовное дело, в компании введено наблюдение и внешнее управление.

В связи с этим такая покупка может быть неоднозначной. Может, ваши деньги пойдут на погашение задолженности — если Долгин добровольно захочет погасить ее часть из денег за продажу личного имущества. А может, наоборот, в рамках банкротства сделка по покупке будет оспорена.