, 1 мин. на чтение

Константин Богомолов начал снимать «Содержанок» о покорительницах Москвы

, 1 мин. на чтение
Константин Богомолов начал снимать «Содержанок» о покорительницах Москвы

Театральный режиссер готовит несимметричный ответ «Садовому кольцу».

Автор спектаклей-блокбастеров в МХТ (и будущих премьер в «Практике» и Школе современной пьесы) начал снимать сериал на знакомую тему — о том, что бывает, когда провинциальная девушка попадает в надувной мир столичного гламура (который в большинстве своем состоит из таких же бывших провинциалов). Картина называется «Содержанки», выйдет весной следующего года и будет доступна только в интернете — на площадке Start.Ru (которая, видимо, хочет стать российским Netflix). Режиссер описывает ее жанр как эротический триллер.

Вместе с Богомоловым будут работать артисты, которых можно видеть в его спектаклях — Роза Хайруллина, Дарья Мороз, Сергей Бурунов, Александра Ребенок. Кроме того, примут участие и молодые заметные артисты — ученик Кирилла Серебренникова Александр Кузнецов и артист «Мастерской Брусникина» Петр Скворцов, Ирина Старшенбаум («Лето» и «Притяжение») и др. Кроме того, в картине снимутся Вадим Верник, Светлана Бондарчук и другие персонажи московского высшего света.

Как указывает интернет-СМИ «Бюллетень кинопрокатчика», это первый большой проект режиссера после ухода из МХТ (напомним, нынешний худрук этого театра Сергей Женовач предложил Богомолову «немного отдохнуть»). Кроме того, Константин уже несколько лет работает над картиной «Настя» по рассказу Владимира Сорокина. Интересно, что постановки Богомолова продолжают идти на главной драматической сцене страны и привлекать к себе внимание. Причем разного рода — так, два дня назад активисты движения Serb (в этом месяце они уже отметились нападением на галерею 11.12 на «Винзаводе» и порчей картин художника Василия Слонова) выбежали на сцену во время спектакля «Идеальный муж» и фактически его сорвали.

Фото: start.ru