, 1 мин. на чтение

Константин Богомолов поставит «iPhuck 10» Виктора Пелевина в «Сити»

, 1 мин. на чтение
Константин Богомолов поставит «iPhuck 10» Виктора Пелевина в «Сити»

Артисты «Мастерской Брусникина» представят спектакль на площадке Merсury Tower — «Золотой башни».

Если вы считаете, что в нашей жизни много Пелевина, то не думайте так — Сорокина много, а Пелевина не очень. По крайней мере будет чуть больше. Театральный продюсер Светлана Доля, постоянно сотрудничающая с «Мастерской Брусникина», сообщила о начале работы над постановкой по последнему роману Виктора Пелевина.

«В феврале я прочитала “iPhuck 10” Пелевина — как встретилась с любимым другом, который куда-то давно делся и вдруг вернулся, — пишет Доля. — Немедленно побежала к Брусникину, потому что это непременно надо ставить и именно сейчас… Он согласился, благословил, и я побежала к Константину Богомолову, потому что это такое произведение, что… никто, кроме него».

Благословение основателя «Мастерской» Дмитрия Брусникина много значит для артистов — начало производства спектакля стало одним из последних его творческих решений: 9 августа нынешнего года актер, режиссер и педагог скончался.

Премьера «iPhuck 10» состоится в декабре. Это, кстати, будет не первая постановка самого модного и молодого театра Москвы в деловом центре: год назад в зеркальном кубе на Площади Сити представили высокотехнологичный VR-спектакль «Клетка с попугаями» Максима Диденко по пьесе Валерия Печейкина. На этот раз будут играть на одном из этажей «Золотой башни», который целиком отдадут под постановку.

Работали брусникинцы и с Пелевиным: спектакль того же Диденко по роману «Чапаев и Пустота» стал одним из блокбастеров театра «Практика», резидентом которого является «Мастерская».

Фото: @innazaytsevacom