search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Кота Бегемота из «Булгаковского дома» решили проводить на пенсию

, 1 мин. на чтение
Кота Бегемота из «Булгаковского дома» решили проводить на пенсию

А потом передумали — видимо, из-за повышения пенсионного возраста.

Кот Бегемот, работающий в музее-театре «Булгаковский дом», второй раз за лето стал героем московских новостей. Его собрались отправить на пенсию — так, по крайней мере следовало из сообщения агентства РИАМО, распространенного 12 сентября. Примерно полдня кот собирал документы и решал кадровые вопросы, прежде чем выяснилось, что отправлять на пенсию его передумали. Более того, директор музея Николай Голубев в разговоре с радио «Говорит Москва» официально опроверг перемены в трудовой судьбе сотрудника, назвав сообщения о пенсии «уткой» (хочется верить, что при слове «утка» кот выразительно облизнулся). По его словам, он по-прежнему работает в здании на Большой Садовой, просто переехал в офис этажом выше и стал реже выходить к посетителям из-за того, что находится под пристальным наблюдением.

Поводом к таким процедурам стало происшествие, случившееся в первый день августа и сделавшее кота городской знаменитостью. В тот день он не вышел на работу и исчез. Целых полтора дня от кота не было вестей, прежде чем участковый сотрудник полиции обнаружил его в саду «Аквариум» у театра имени Моссовета. В результате проведенного расследования выяснилось, что кота приняла за бездомного и подобрала местная жительница. По ее мнению, он выглядел запущенно, а шерсть (она у него густая) была в колтунах. Правда, как он после этого оказался в саду неподалеку от «Булгаковского дома», неизвестно.

Кот вернулся в музей и некоторое время проходил реабилитацию. По словам Голубева, обычно рабочий день Бегемота складывался из визита в аптеку, в банк и инспекции двора. Вечером кот принимал участие в экскурсиях, а в начале сезона всегда выходил на сцену в постановке «Мастер и Маргарита». На данный момент за ним присматривает специальный сотрудник — ранее, правда, руководство пообещало купить коту ошейник с GPS-датчиком, но, видимо, передумало. Не исключено, что передумало и отправлять на пенсию в силу случившейся с тех пор пенсионной реформы. Работай, котик.

Фото: @takliteraturno