search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Кремль закупает 850 чайных сервизов для празднования Нового года

, 1 мин. на чтение
Кремль закупает 850 чайных сервизов для празднования Нового года

Так нечестно! Сайт госзакупок, кажется, рассекретил подарки, которые администрация президента приготовила приглашенным на новогодний кремлевский прием.

Агентство «Росбалт» отыскало на сайте госзакупок интересный лот. Нужно поставить в Кремль фарфоровые сервизы на 6,78 млн рублей. Они должны быть расписаны в технике гжели, крупные предметы должны нести на себе рисунки с видами театров Москвы и Санкт-Петербурга. На каждые четыре чашки с блюдцами должны быть сахарница, ложка, а также подарочная упаковка, состоящая из коробки и пакета. Привезти все это в Кремль нужно до 17 декабря.

Как сообщает официальный сайт Кремля, в прошлом году на прием от имени президента России приглашались «представители науки, культуры, искусства, спорта, военные, лидеры политических партий, руководители крупнейших предприятий и общественных организаций». Все они, видимо, могут готовить место под сервиз на четверых и тренировать улыбку при получении подарка. Впрочем, быть может, в этом году, объявленном Годом театра, среди гостей будет сильный перевес почтенной сценической богемы — в таком случае театральной общественности стоит заранее подумать об ответном подарке (например, о футболках с изображением Кирилла Серебренникова). А может быть, ограничатся росписью на чашках, а позовут как раз как обычно военных и политиков. И дарить ничего не будут, а просто чаю из красивых чашек попьют.

Прием пройдет вечером 31 декабря, так что кто приглашен, тот в новом году будет пить чай из гжели. А те, кто сидит под домашним арестом, будут в новом году ставить спектакли — возможно, по-прежнему под домашним арестом.

Фото: Shutterstock