search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Крутые кресла или мы сошли с ума?

, 1 мин. на чтение
Крутые кресла или мы сошли с ума?

Художник Игорь Шелковский сделал их специально для выставки в галерее «Палисандр», которая занимается дизайном и абстрактной живописью второй половины ХХ века.

Прежде эти кресла всю свою жизнь существовали исключительно в виде маленьких макетов и только в этом году были переведены в натуральную величину по просьбе хозяйки галереи Алины Пинской.

«У Шелковского любая вещь выдерживает “общественный масштаб”, может быть увеличена до размеров памятника и при этом не потеряет в качестве», — рассказала Алина «Москвич Mag».

Кресла выполнены из нарочито простых материалов: сосновый каркас, сиденье и спинка из натуральной рогожки соединяются металлическими болтами.

«Это, конечно же, мебель и может использоваться по прямому назначению. Тем не менее удобство и комфорт не самые главные критерии, которыми руководствовался автор при создании кресел», — объясняют в галерее.

Как любой художник, Шелковский смотрел в первую очередь на сочетание объемов и линий, поэтому с уверенностью можно сказать, что эти кресла —  арт-объект, скульптура, а потом уже предмет мебели. К тому же кресла представлены в единственном экземпляре и маркированы авторским клеймом.

Купить их и другие работы автора можно на его персональной выставке «РазноОбразность», которая пройдет с 12 декабря по 9 марта. Галерея находится на Трехгорной мануфактуре.

Фото предоставлено Palisander Gallery