search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Кто забыл бензопилу в метро?

, 1 мин. на чтение
Кто забыл бензопилу в метро?

А еще в минувшем месяце в вагонах и на станциях забывали спортивный инвентарь и товары для ремонта.

Московский метрополитен время от времени — по мере накопления интересного материала — выкатывает хит-парад вещей, забытых пассажирами. Наиболее урожайным был период чемпионата мира по футболу, когда население подземки выросло примерно на миллион (к ежедневным пяти миллионам москвичей). Тогда в основном находили телефоны, то есть буквально одни телефоны, десятками. В октябре дела пошли поинтереснее —  первые три места необъявленного чарта необычных находок держат хоккейная клюшка, рулон обоев и бензопила.

И ведь за каждой вещью наверняка история. Клюшку, вероятно, забыл юный хоккеист после неудачного занятия на катке «Академии льда» или «Парка Легенд», повздорив с тренером (хотя полный кейс с хоккейным снаряжением — это внушительных размеров сумка; ее, видимо, не забыли). Рулон обоев мог оставить молодой папаша, ремонтирующий квартиру к рождению первенца. Совсем забегался; можно представить, как ему попало дома.

А вот с бензопилой надо подумать. Скорее всего, сказался фактор Хеллоуина, который как раз в конце октября и отмечали. Вероятно, кто-то бросил инструмент в вагоне, поняв, что в Техас на метро не доедешь. Ну или просто решил нарядиться дровосеком Рэдом Миллером — героем Николаса Кейджа из фильма «Мэнди», который сильно не поладил с байкерами. В любом случае, кажется, хорошо, что человек с бензопилой не доехал туда, куда он ехал, и от греха подальше оставил ее в метро. Представляем себе лица сотрудников метрополитена и транспортной полиции, когда они обнаружили эту пилу.

Так или иначе, любая их таких вещей поступает на склад на станции «Котельники», где их могут забрать хозяева (за исключением документов, которые сразу отправляются в полицию). У нас есть другое предложение — сделать музей забытых вещей. И объявлять конкурс на лучшую историю о том, как они были забыты. И отдавать их авторам самых интересных.