search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Купите и сразу сдайте квартиру в Капотне, она окупится быстрее всего

, 1 мин. на чтение
Купите и сразу сдайте квартиру в Капотне, она окупится быстрее всего

Жителям Восточного Бирюлево тоже стоит приосаниться — их район наконец признан одним из самых выгодных.

Все очень просто и на первый взгляд понятно. Московская жизнь устроена таким образом, что цены на покупку недвижимости болтает как самолет в грозу, а вот цены на аренду более или менее стабильны: что в Щукино, что в Марьиной Роще, что в Строгино однокомнатная квартира стоит около 30–35 тыс. А это означает, что жилье в самом дешевом и непривлекательном районе квартиры с минимальными удобствами, качеством перекрытий сможет окупиться быстрее, чем квартира большого метража в пафосном доме в центре. Причем намного быстрее.

Проект «Яндекс.Недвижимость» провел исследование, которое принесло парадоксальные выводы. Если вы хотите купить квартиру и зарабатывать на ее сдаче внаем, то выбирайте недвижимость в…  Капотне. Да-да, в том самом районе с плохой экологией, который соседствует с Московским нефтеперерабатывающим заводом, газовый факел которого все капотненцы видят по ночам из окна. Или чуть западнее и уже внутри МКАД — в Восточном Бирюлево, ставшим, увы, именем нарицательным для обозначения городских задворков. В этом случае вы вернете свои вложения за 13–15 лет, даже если у вас однушка и вы берете за нее с жильцов средние для такого места и метража 30 тыс. А если у вас наследное имущество, то вы за этот срок купите себе новую квартиру в ипотеку (только, увы, не ближе Некрасовки). А сдать всегда будет кому — пока Москва будет хорошеть, поток новых москвичей не иссякнет.

Что самое парадоксальное, квартиру на Новом Арбате, в Замоскворечье и Хамовниках окупать вы будете 25–27 лет. И тут стоит учитывать, что и спрос будет меньше — одно- и двухкомнатных квартир в центре мало, поэтому и вкладываться придется серьезно. А вашими жильцами, скорее всего, будут студенты или молодежь, которые снимают квартиру вместе покомнатно, что тоже ведет к определенным издержкам.

В общем, Капотня и Бирюлево — как дешевый рубль для производителей-экспортеров: хозяину радости мало, зато для торговли идеально. Кстати, пишет РБК, Москва занимает 49-е место по доходности жилья, и средняя окупаемость квартир в ней — 22 года. Не думайте о Хамовниках, задумайтесь о Капотне.