search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Курьез недели: москвич застукал мойщиков улиц за фейковой уборкой

, 1 мин. на чтение
Курьез недели: москвич застукал мойщиков улиц за фейковой уборкой

Сотрудникам городских коммунальных служб не дают покоя лавры князя Потемкина, построившего фасады деревень перед визитом в Крым императрицы Екатерины Великой.

Москвич Николай Зубов обедал на веранде одного из ресторанов Пречистенки, когда к тротуару подъехала «помывочная машина». Правда, мыть тротуар ей не пришлось.

«Из нее выходят двое, — рассказал Зубов, — один сказочным образом из специальной трубы разливает пену по тротуару, второй берет в руки что-то напоминающее швабру и застывает. В дело вступает третья фигура — женщина, которая принимается фотографировать позирующего со шваброй и, видимо, отсылает фотографии».

Проделав это, помывочная техника отъехала на несколько метров и повторила все в точности. «Помывочная техника отъезжает, а вода с пеной остаются. Жарко, поэтому вода быстро высыхает, а пена ссыхается». К большому, надо думать, удовольствию посетителей, пешеходов и местных жителей.

«Дорогое правительство Москвы, — резюмирует Зубов, — если вам завтра сообщат, что Пречистенку вчера мыли с пеной, пожалуйста, не верьте! Не мыли. Постановка».

Фото: кадр из фильма «Побег из Шоушенка»