search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Курьез недели: на Якиманке бездомные месяцами жили на крыше райотдела полиции

, 1 мин. на чтение
Курьез недели: на Якиманке бездомные месяцами жили на крыше райотдела полиции

В Замоскворечье есть проблема с бездомными — их тут очень много. По крайней мере, если судить по записям в местных сообществах. В одном из таких комьюнити «Соседи. Якиманка, Полянка, Замоскворечье» приводится история совсем невероятная.

Пользователь Андрей Левченко узнал, что с начала весны на крыше ОМВД «Якиманка» на Большой Полянке, 33 (угол со Старомонетным переулком), проживала ватага молодых бездомных. Причем жители окрестных домов, вспоминают полицейские, неоднократно жаловались на крики, однако правоохранители приняли это на свой счет — работа с правонарушителями, мол, дело шумное.

Все закончилось совсем недавно, когда один из бездомных поссорился с другим и сбросил его с крыши. К сожалению, тот моментально скончался. «Так быстро на место сотрудники ОМВД “Якиманка” еще не приезжали. Преступника задержали прямо на месте и тут-то все и выяснилось», — пишет Левченко.

Надо сказать, что это не единственное удивительное происшествие с органами внутренних дел — совсем недавно «Москвич» писал о том, что на Большой Черемушкинской улице нашли позабытый отдел ФМС, где почему-то вместе с загранпаспортами и личными документами граждан валялись уголовные дела с неистекшим сроком хранения. Отдел стоял бесхозным несколько месяцев, прежде чем его обнаружили блогеры и фотографы.

Фото: Макс Руфер