search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Лайфхак: в метро можно ездить в долг, но потом все равно придется платить

, 1 мин. на чтение
Лайфхак: в метро можно ездить в долг, но потом все равно придется платить

У вас бывало так, что вы вызываете такси, а на привязанной к приложению кредитке нет денег? Выход из положения есть: агрегатор выставляет вам платеж, который вы должны погасить, можно не сразу, но в короткий срок.

«Москвич Mag» почти случайно обнаружил механизм, через который можно таким же образом ездить на метро, правда, только с бесконтактной картой Visa или MasterCard, а также с SamsungPay или ApplePay.

Вы прикладываете карту или девайс (даже если на них нет денег) на специальном турникете, совершаете поездку. Дальше немного сложно: приезжаете домой, идете на сайт московского метро, выбираете свою систему, затем ищете станцию, на которой вы садились (допустим, для MasterCard их список здесь), переходите в личный кабинет (он находится здесь). Там видите совершенную, но неоплаченную поездку, которую теперь можете оплатить, например другой картой, на которой есть деньги.

Важно: это работает только с теми станциями, турникеты на которых обслуживает Сбербанк (их список можно увидеть здесь); часть станций обслуживает ВТБ, у которого эта система устроена иначе. Ну и платите за проезд, не забывайте.

Фото: mos.ru