search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Макдоналдс» открывает в Москве университет гамбургера

, 1 мин. на чтение
«Макдоналдс» открывает в Москве университет гамбургера

Там будут выдавать дипломы о высшем образовании!

Black Star, Burger Brothers, Burger Heroes и даже Burger King, трепещите. В Москву приходит Университет гамбургерологии. Не смейтесь, это полноценное учреждение, которое выдает дипломы о высшем образовании. В нем будут не только тренировать правильное произнесение слов «свободная касса», а также строение бигмака, но и обучать науке ресторанного бизнеса и другим сопутствующим дисциплинам. Об этом агентству «Москва» рассказал генеральный директор российского «Макдоналдса» Марк Карен.

Размещаться вуз будет, видимо, на Красной Пресне — там у компании находится центр обучения. Сейчас, по словам Карена, учебное заведение проходит сертификацию в Минобразовании. Обучение, говорит Карен, будет пиринговым — такой вид образования подразумевает массовое обучение в онлайн-форме без преподавателя.

Гамбургерологические университеты, рассказал он, работают уже во многих странах мира, например в Сиднее, Нью-Йорке, Токио. Однако в главном городе США, как и в Москве, скажем прямо, есть у кого поучиться бургеростроению и помимо сети фастфуда. Это «Макдоналдс» не пугает, как, видимо, не пугают вкусовые отличия между их продукцией и, скажем так, местными аналогами. Впрочем, есть разница и в цене. Не так давно вышло исследование, в котором говорилось о 15-процентном росте доли фастфуда в гастрономическом потреблении москвичей и остальных россиян, и дело тут не столько во вкусе, знакомом с детства, а в дешевизне.

В одном хотелось бы быть уверенными — что студентов будут хорошо учить английскому языку; многие иностранные туристы идут в «Макдоналдс» именно в надежде на обслуживание на языке международного общения. И далеко не всегда эта надежда оправдывается.

Господин Карен не уточнил, будет ли обучение платным, а набор — конкурсным. Неизвестно также, предоставляются ли отсрочка от армии и бесплатные обеды. А еще хотелось бы посмотреть, как выглядит выпускной и чем на нем кормят. Но вообще высшее образование в России еще никогда не было таким доступным. Интересно, а ученую степень там можно получить? Например, докторскую?