search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Малый театр вдруг устроил показ «Смутное время»

, 1 мин. на чтение
Малый театр вдруг устроил показ «Смутное время»

Актеры Малого театра вышли на подиум. Нет, они не меняют профессию, просто решили показать исторические костюмы из спектаклей.

Боярские шубы из «Бориса Годунова» или костюм шута из «Царя Иоанна Грозного» на показе можно было увидеть отдельно от самих постановок.

Как отметили в Малом, для них особый интерес представляет именно Смутное время — к этой эпохе театр обращался целых 30 раз.

«Размышления о судьбах страны и природе власти оказались созвучны времени», — объясняют в театре.

Дефиле прошло перед началом «Царя Бориса» в этот четверг.

«Москвич Mag» спросил у очевидцев, как отреагировали зрители. Как и стоило ожидать, они остались довольны, получив сразу два шоу по одному билету.

«В Щепкинском фойе, где все происходило, люди обступили подиум, почему-то почтительно держа дистанцию. Костюмы показывали артисты, выходя на подиум под записанные комментарии актера Малого театра Александра Клюквина. Он рассказывал о каждом костюме: кто в нем играл, в каком спектакле, когда. Вдоль стен в витринах были выставлены костюмы, которые по соображениям сохранности уже нельзя надевать — среди них царский костюм Соломина, костюм Яблочкиной, костюм Быстрицкой», — рассказывает посетитель Малого.

Фото: Евгений Люлюкин