search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Метро будет оценивать киоски в своих переходах звездами, как отели

, 1 мин. на чтение
Метро будет оценивать киоски в своих переходах звездами, как отели

Это не шутка — метрополитен вводит настоящую новую систему сертификации. Правда, она пока будет носить рекомендательный характер.

В метро все будет как в Париже. Столичный дептранс не только вернул в переходы и вестибюли станций исчезнувшие было киоски, но и придумал, как их оценивать. Если раньше в маленьких торговых точках можно было видеть только юридическую информацию о хозяине, то теперь будут еще специальные стикеры со звездочками.

Звездочки будут выставляться на основании баллов, которые торговая точка будет зарабатывать по результатам инспекции. Их будут начислять за чистоту и опрятность, за широту выбора товаров, вежливость в обращении с клиентами, а также за возможность оплаты банковской картой или системами оплаты для смартфонов. Тем, кто отличился, будут наклеивать на стекло стикер со словами «Проверено. Московский метрополитен». Только звезд на этой наклейке будет не пять, а три.

Если же на киоск поступят жалобы, то он, о ужас, не получит такого стикера, а количество баллов, рассказали в метрополитене, уже не будет иметь значения. Подобным жестоким образом — например, если вам продали рваную кофту из ангорки или неработающую флешку — можно наказать торговую точку через приложение «Метро Москвы».

Вообще это уникальное технологическое решение опоздало лет на десять. Хотим подарить идею метрополитену — отдайте оценку торговых точек в руки самих пользователей: их, во-первых, станет больше, а во-вторых, оценка будет ближе к реальности.

Фото: Игорь Стомахин