search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москва попала в рейтинг лучших осенних путешествий от CNN

, 1 мин. на чтение
Москва попала в рейтинг лучших осенних путешествий от CNN

Листопад в Москве оказался не хуже медвежьего парка в Канаде и Гавайских островов.

Происходит какая-то эпидемия позитива: вслед за британскими газетами (и несмотря на санкции и отношения хуже некуда) американский телеканал стал рекомендовать Москву для осенних путешествий. Телеканал CNN опубликовал свои рекомендации для путешественников, и Москва в этом рейтинге на одном из первых мест. Соседствуют с ней Октоберфест в Мюнхене, парк для наблюдения за медведями в канадской Британской Колумбии, Гавайские острова, заплывы с черепахами на Каймановых островах.

Что же привлекло CNN в Москве? Как ни странно, возможность посмотреть на листопад и смену красок у деревьев. «В Москве много бывших царских усадеб, — пишет CNN, — превращенных в классные парки». При этом канал вроде бы не грешит против истины — для наблюдения за кружащимися листьями он рекомендует два концертных парка — «Царицыно» (принадлежало Екатерине) и «Коломенское» (основано Алексеем Михайловичем). Хотя основные усадьбы принадлежали все-таки не предводителям государства, а дворянам и другим людям благородного звания.

Это, кстати, уже не первый случай за нынешний год, когда западные издания прямо-таки советуют своим читателям съездить в Москву. В конце минувшей недели британская The Telegraph включила Москву в свой осенний список путешественника. Правда, в той же публикации были ссылки на путевки от турфирм, в связи с чем злые московские языки сочли данную публикацию нативной рекламой. Но CNN едва ли можно упрекнуть в чем-то подобном. Кажется, они это сделали от чистого сердца и во многом потому, что на прошедший в первой половине лета чемпионат мира больше всего туристов приехало из США. Жалко только забыли упомянуть, что за годы санкций Москва превратилась не только в гостеприимный, но и дешевый для западных туристов город. И что въехать в Россию до конца года можно без визы — просто по паспорту болельщика.