search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичам пообещали чудо-приложение для вызова дворника

, 1 мин. на чтение
Москвичам пообещали чудо-приложение для вызова дворника

Сегодня департамент информационных технологий, создатель такого приложения, как например «Активный гражданин», пообещал москвичам невероятную вещь — сделать городской сервис для вызова дворников по аналогии с агрегаторами такси. Звучит это очень современно и особенно актуально перед зимой, когда снег опять завалит дворы, а местные дворники перестанут справляться.

Как говорит замруководителя департамента Алексей Чукарин, в систему приложения включат не только дворников из управляющих компаний, но и фрилансеров, работа которых будет оплачиваться. А вот кем она будет оплачиваться, не уточняется.

Выходит так: по дороге на работу вы видите во дворе мусор и в приложении вызываете дворника-фрилансера. Если вы его ждете и следите за процессом уборки, а также принимаете работу, чтобы после оплатить, то вы опаздываете на работу, а то и вовсе проводите за этим занятием весь день. Второй вариант: вы обозначаете задачу и через какое-то время получаете уведомление о том, кто взялся эту задачу выполнять, а после — о выполнении. Тогда вам, видимо, придется вернуться на место заказа и посмотреть, как сделана работа: принимаете вы ее или нет? Если принимаете, вероятно, с вас будет списана оплата, если нет — дворник поработал задаром. Что помешает не оплачивать работу, даже если она сделана хорошо? Или дворник убрал, а за ночь снова намусорили? Еще проще не принимать работу по присланной с результатами фотографии.

Одним словом, непонятно, кого будет обманывать чудо-приложение: заказчика или исполнителя, но точно одного из двух.