search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичей предупредили о наступлении осенней депрессии

, 1 мин. на чтение
Москвичей предупредили о наступлении осенней депрессии

Департаменту здравоохранения Москвы надо брать пример с МЧС — едва спасатели видят на небе тучку, как присылают предупреждение о шквалистом ветре, грозе и граде. Но столичный депздрав поступил еще более четко — он заблаговременно предупредил москвичей о наступлении осенней депрессии.

Правда, не через СМС, а с помощью СМИ: специалист департамента психиатр Георгий Костюк в разговоре с агентством «Москва» сообщил, что из-за сокращения светового дня и понижения температуры у людей развиваются хандра и апатия. «Депрессивные состояния становятся почвой для соматических заболеваний и суицидального поведения», — тревожно заметил врач.

Вообще московскому департаменту по информационной политике стоило бы уже создать отдельное агентство очевидных новостей. Правда, кажется, такая служба уже и так работает — по интернету регулярно приходят новости о том, что Гидрометцентр объявил о закрытии купального сезона, а аисты и журавли Москвы, посмотрев на курс доллара и евро, стали готовиться к отлету на юг. А ведь могли бы работать по-другому — в конце концов, в последнюю неделю лета стоит солнечная погода и рекордно высокая для конца августа температура, открыты новые парки и скоро два праздника в одном — День города и выборы мэра.

А если серьезно, то лучше бы специалист напомнил, что депрессия — это клиническое состояние, которое нужно лечить только у специалиста, ни в коем случае не занимаясь самолечением. И что в Москве действует городская служба экстренной психологической помощи, ее телефон: 8 (499) 177-34-94 или 051 с мобильного.

Фото: abc.es