search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичи заподозрили, что валидаторы специально списывают деньги за проезд несколько раз

, 1 мин. на чтение
Москвичи заподозрили, что валидаторы специально списывают деньги за проезд несколько раз

Никогда не сталкивались с автоматом в автобусе, который при поднесении к нему карты «Тройка» для оплаты проезда делает вид, что неисправен?

И, как нормальный человек, вы подносите карту еще раз и еще раз. Убедившись, что валидатор ничего не показывает, идете к другому, и выясняется, что деньги списались уже трижды. По крайней мере такая версия активно обсуждается в районных группах в соцсетях.

Начался этот шум с публикации жителя Москвы, который якобы подслушал разговор двух техников, обслуживающих валидаторы проезда в транспорте:

«Из их разговора стало понятно, что один из них стажер. Так вот, более опытный товарищ очень интересно обучал новобранца. Оказывается, обычно в конце трамвая ставится неисправный валидатор, который не показывает на дисплее, что оплата произведена, но при этом списывает деньги. Такой валидатор эффективнее обычного в 3–4 раза, т. к. человек несколько раз прикладывает проездной и потом идет оплачивать проезд к другому валидатору. Таким образом, перевозчик компенсирует проезд зайцев на маршруте», — пишет он.

Так это или нет, неизвестно, но то, что это технически возможно — несколько раз подряд списать деньги с одной «Тройки» — факт. Как и то, что после снятия турникетов в наземном транспорте многие пассажиры не стремятся оплачивать проезд. Для оплаты карту к валидатору подносят почти все, но если платеж по какой-то причине не проходит, часто пожимают плечами, поскольку действительно больше ничего нельзя сделать, если «Тройка» кончилась, а наличных нет.

Фото: mos.ru