search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвич попросил Собянина оснастить парки термопалатками для секса

, 1 мин. на чтение
Москвич попросил Собянина оснастить парки термопалатками для секса

Теперь мы видели все. В правительство Москвы поступило обращение от «ответственного гражданина» Андрианова А. Б., в котором он просит установить в московских парках термопалатки для занятий любовью. Причем сделать это он предлагает в порядке реализации госпрограммы по повышению рождаемости. По его мнению, такое нововведение станет логическим продолжением идущей уже несколько лет революции паркового благоустройства.

Обращение, опубликованное телеграм-каналом «Московские новости», представляет собой отдельное произведение эпистолярно-бюрократического жанра. Сначала автор благодарит мэра за московские парки, и конкретно — за парк «Зарядье», в котором, как он пишет, «много укромных уголков для влюбленных пар». «На пороге осень, не за горами зима», — пишет Андрианов, наконец формулируя свое предложение. На худой конец, пишет автор, нужны хотя бы спальные мешки для двоих. Кроме того, полагает автор, понадобится и охрана периметра, чтобы ограждать людей, делающих людей, от взглядов любопытных.

Обосновывая необходимость такой, прямо скажем, нестандартной меры, Андрианов показывает неплохое знание реалий столичной жизни. «Кто-то живет с родителями, кто-то арендует жилье, и хозяева не разрешают приводить в дом посторонних. У кого-то дома жена», — пишет юморист. Дальше, правда, за доброй шуткой следует злая — автор предлагает ввести доступ в, так сказать, интимные зоны в парках по социальной карте москвича, чтобы «гости города не злоупотребляли нашим гостеприимством».

На документе стоит печать отдела правительства Москвы по работе с обращениями граждан.

Автор не зря поминает «Зарядье». Нет сомнений, что этот образец троллинга вызван к жизни рассказом главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова о том, что камеры этого парка часто регистрируют случаи занятий любовью. Кузнецов высказался об этом вполне благожелательно и с улыбкой — и тем самым открыл ящик Пандоры. Соцсети неделю цитировали его слова. Теперь, как видно, поднятая им волна вышла за пределы «Фейсбука».

Что ж, если правительство города действительно пойдет навстречу этому оригинальному предложению, то ему предстоит много хлопот: ведь для соблюдения СанПиН придется оснащать секс-палатки душевыми кабинами и средствами контрацепции.

Фото: zaryadyepark.ru