search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Мослифт» посоветовал мужчинам не пропускать женщин вперед

, 1 мин. на чтение
«Мослифт» посоветовал мужчинам не пропускать женщин вперед

Вообще правила повседневного этикета в лифте действовать не должны, потому что это опасно.

«Мослифт» — организация, о существовании которой мы вспоминаем, когда застреваем между этажами, — решила открыть ящик Пандоры. Молчавшая много лет служба впервые со дня опубликования правил пользования лифтом выпустила новеллу к своим рекомендациям. И звучит она, как идеальный раздражитель для феминисток. Итак.

«Мужчинам не стоит пропускать женщин вперед в лифт».

Объясняется это еще более тревожно звучащим соображением. «Лифт очень опасен, а мужчина, как представитель сильного пола, ступая первым на площадку, показывает слабой девушке свою силу и стремление ее защитить», — говорится в сообщении «Мослифта», которое цитируют «РИА Новости». Лифт очень опасен!

Представительниц феминистских взглядов, несомненно, разозлит подобный патернализм. Более того, давать женщине преимущество при выходе тоже необязательно. Пока вы будете расшаркиваться и говорить «только после вас», лифт просто закроется и уедет на другой этаж (или прижмет вас дверьми). В общем, лифт — это такое гуляй-поле, и правила этикета лучше оставить на лестничной площадке.

Хорошо, что лифтеры не вспомнили популярную байку о происхождении обычая пропускать женщин вперед — в пещерные времена мужчина подталкивал женщину вперед, чтобы проверить, не притаился ли в жилище дикий зверь.

Фото: кадр из фильма «Карнавальная ночь»