search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Мэрия Москвы согласовала «Футбольную велоночь», которую раньше отменила

, 1 мин. на чтение
Мэрия Москвы согласовала «Футбольную велоночь», которую раньше отменила

Департамент транспорта наконец разрешил организаторам провести «Футбольную велоночь». Предварительная дата ее проведения — 1 сентября. Об этом «Москвичу» рассказал организатор и идеолог «Велоночи» Сергей Никитин.


Ранее она должна была пройти 19 августа, но затем вокруг мероприятия, представляющего собой ночную велосипедную тематическую экскурсию, возник скандал — буквально за день до «Велоночи» мэрия Москвы отказалась утверждать маршрут под предлогом невозможности обеспечения безопасности граждан. Сергей Никитин подробно рассказывал об этом в материале «Москвича». Однако затем гнев сменился милостью: в Департаменте транспорта согласовали новый маршрут. «После трех совещаний в присутствии руководителей ГАИ г. Москвы, ЦОДД, Департамента транспорта и органов исполнительной власти наш маршрут обогатился 2 новыми остановками!» — пишет Сергей Никитин. В пятницу на совещании в дептрансе будет окончательно утверждена дата.

В этом году ночь посвящена футболу. «Из центра мы двинемся вдоль Великой Футбольной Реки Яузы, где на маленьких стадиончиках зажглись звезды голкиперов Хомича, Яшина, бомбардира и тренера Бескова и классических московских команд — “Спартака”, ЦСКА, “Локомотива”», — пишут организаторы у себя на сайте.

«Начинаем, как и прежде, в парке Горького, а финал — в “Сокольниках”, — рассказал «Москвичу» Никитин. — Яузы станет даже больше!» По его словам, на прежнем маршруте они «слишком увлеклись таганскими переулками», где, как ни странно, обеспечивать безопасность передвижения сложнее, чем на набережных и широких проспектах; отмена была связана именно с этим. «С шиком поедем по Садовому», — похвастался Сергей. Одним из новых пунктов программы будет остановка напротив дома знаменитого футболиста Эдуарда Стрельцова.

Фото: управа района Гагаринский