search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Бадаевском заводе покажут, что такое «Тоска зеленая» на самом деле

, 1 мин. на чтение
На Бадаевском заводе покажут, что такое «Тоска зеленая» на самом деле

Вот что бывает, когда днем ты уже десять лет менеджер компании, занимающейся арендой коммерческой недвижимости, а ночью куратор и художник.

Пока собственник или агентство подбирают арендатора в свободное помещение, оно пустует. Специалист компании CapitalRent Федор Кривцов решил, что такие площадки могут быть отличным пространством для pop-up выставок.

Так Бадаевский завод и стал местом для проведения проекта «Тоска зеленая». Признайтесь, именно так вы и думаете о выставках современного искусства. Просто авторы назвали вещи своими именами.

Куратор поставил задачу художникам: высказаться на тему «что останется после меня» двумя способами — предметом одежды и некой вещью, положенной на пол.

«Как будто бы ты вышел. Мы не говорили именно о смерти. Каждый представляет свою инсталляцию в общем пространстве. Это будет выставка выходного дня, начинается в пятницу вечером и проходит все выходные», — рассказал «Москвич Mag» Кривцов.

Экспозиция сейчас еще в процессе монтажа, всего участников будет около двадцати. Среди них есть и известные авторы, например, Егор Плотников выставлялся в «Триумфе» со своим объектом «Провал».

К Бадаевскому заводу давно присматриваются люди из арт-сообщества. Его вполне серьезно рассматривают как место для переезда всех московских галерей с «Винзавода», где цены на аренду стали невыносимо высокими для арт-деятелей.

Адрес Бадаевского завода: Кутузовский проспект, 12. Выставка пройдет с 5 по 7 октября.